11 января в Администрации Тамбовской области прошло совещание с сотрудниками муниципальных образований, поддерживающих направление добровольчества.

   11 января в Администрации Тамбовской области прошло совещание с сотрудниками муниципальных образований, ответственными за реализацию государственной молодежной политики и поддерживающих направление добровольчества на территориях проживания.


   

   Основными вопросами круглого стола-совещания стало планирование деятельности на 2019 год, усиление работы на всероссийских молодёжных интернет-площадках, увеличение эффективности взаимодействия между отделом молодёжных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания администрации области и муниципальными образованиями.



   Завершением совещания стало выступление Е.Великановой, директора АНО "Студенческое молодежное сообщество". Она остановилась на  итогах первого селекторного совещания с представителями муниципалитетов в декабре 2018 года, на котором было принято решение о  вступлении волонтерских организаций в Союз волонтеров "ВЫБОР" и подтверждены  базовые площадки, объединяющие волонтерские организации по территориальному признаку. Базовым площадкам отводится координирующая роль в проекте «Создание регионального Союза волонтеров «Выбор» как методологической модели добровольческого движения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Данный проект направлен на создание региональной системы добровольчества, методологических и методических ресурсов для развития и поддержки волонтерства в Тамбовской области. 



      Также на совещании были рассмотрены и предложены к утверждению Устав Союза волонтеров «ВЫБОР», с внесением незначительных корректировок, и перспективы работы Ресурсно-тренингового центра как методико-методологической и образовательно-информационной базы.