В Тамбовской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018".

   В Тамбовской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018", направленный на развитие и формирование культуры волонтерства в России.

   За три дня защиты проектов порядка 100 участников конкурса из Тамбовской области рассказали о своих инициативах.

   По итогам очной защиты проектов 26 сентября прошло заседание регионального комитета по утверждению списка победителей регионального этапа, подавших проекты на участие во Всероссийском конкурсе "Доброволец России".



   На этапе личных презентаций эксперты оценивали все проекты по семи критериям, в числе которых эффективность, результаты и планы на будущее. Всего на Всероссийский конкурс "Доброволец России — 2018" волонтеры Тамбовской области подали 117 проектов. Принять участие в конкурсе "Доброволец России" мог любой желающий в возрасте от 8 лет и старше, а также волонтерские центры, неформальные объединения и организации, привлекающие к работе добровольцев. Экспертами конкурса стали люди, которые занимаются волонтерским движением уже не первый год. Это заместитель начальника отдела молодежной политики ТГУ, куратор центра "Бумеранг" Елена Великанова, руководитель "Российского движения школьников" Александр Черемисин и директор волонтерского центра ТГТУ Александр Сузюмов. По оценке экспертной комиссии победителями стали следующие проекты:


1. Победитель в номинации "Организатор добровольчества" возрастная категория — старше 18 лет — Марк Толстов, проект "Молодежный патруль. Летний призыв"

2. Победитель в номинации "Волонтерский центр" - Центр поддержки семьи и помощи детям имени Анатолия Васильевича Луначарского, проект "АКТИВное поколение"

3. Победитель в номинации "Оберегая сердцем", возрастная категория — старше 18 лет — Иван Юдин, проект "Знать, Уметь, Помогать"

4. Победитель в номинации "Рожденные помогать" возрастная категория — от 14 до 18 лет — Елизавета Винникова, проект "Россия — страна для каждого"

5. Победитель в номинации "Рожденные помогать", возрастная категория — старше 18 лет — Роксана Донец, проект "социально-адаптационная программа для иностранных студентов ЕДИНСТВО БЕЗ ГРАНИЦ"

6.Победитель в номинации "Рожденные помогать" - Центр поддержки семьи и помощи детям имени Георгия Васильевича Чичерина, проект "Чичеринский родник".

7. Победитель в номинации "Уверенные в будущем", возрастная категория — от 14 до 18 лет — Даниил Константинов, проект "Мы пишем ваши имена".

8. Победитель в номинации "Уверенные в будущем", возрастная категория — старше 18 лет — Анатолий Поуесов, проект "Клуб Семья: примирение поколений"

9. Победитель в номинации "Общее дело", возрастная категория — старше 18 лет — Кристина Колесова, проект "Издание Регион. Молодежь"

10. Победитель в номинации "Говорит волонтер", возрастная категория старше 18 лет — Владимир Зубцов, проект "Навигатор. Инфо"

11. Победитель в номинации "Помощь детям", возрастная категория старше 18 лет — Андрей Руднев, проект "Поддержи свой Дом"

12. Победитель в номинации "Вдохновленные искусством", возрастная категория старше 18 лет — Илья Барсуков, проект "Прыжок в высоту".


   28 сентября в Доме молодежи состоялось финальное мероприятие по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса "Доброволец России - 2018", где были награждены авторы лучших проектов. Победителей поздравил первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Олегович Иванов.



   "Проекты, которые вы представили на конкурс, еще раз доказывают, что тамбовские волонтеры – одни из лучших в Российской Федерации. От имени губернатора Александра Валерьевича Никитина выражаю большую благодарность вам! Мир меняют неравнодушные люди, и это вы, ваши сердца открыты для мира и добра. Желаю, чтобы вы никогда не останавливались на достигнутым, у вас все получится!".


   Добавим, что Всероссийский конкурс "Доброволец России" – одно из ключевых событий в сфере развития волонтерства в России, направленное на выявление, распространение и поддержку лучших добровольческих (волонтерских) практик, инновационных форм организации добровольческой (волонтерской) деятельности.     В этом году конкурс запущен в новом формате – 12 обновленных номинаций. За 8 лет существования на Конкурс было подано более 10 000 заявок, а в 2015 и 2017 годах в церемонии награждения Конкурса принимал участие Президент России В. В. Путин.



   Напомним, что Проекты-победители будут участвовать в федеральном этапе конкурса. Он пройдет 5 декабря в рамках Всероссийского форума добровольцев.


   Организатором регионального этапа конкурса выступила администрация Тамбовской области при поддержке администрации города Тамбова.