Волонтерство меняет жизни

Хотите прожить долгую, насыщенную событиями жизнь? Найти друзей и единомышленников? Путешествовать, рисковать и пробовать что-то новое? Значит, ваше призвание – быть волонтером, ведь, согласно статье известного социолога Дейва Адамса, именно добровольчество позволяет не только помочь другим людям, но и в корне изменить собственную жизнь в лучшую сторону.


Вот 10 неочевидных причин стать волонтером из вышуепомянутой публикации, дополненные волонтерами DaDobro.com:


1. В 2011 году исследователь из США Сара Конрат обнаружила, что те, кто регулярно занимаются благотворительностью, имеют более низкие показатели смертности по сравнению с теми, кто этого не делает.


2. Статистика по некоммерческим организациям Новой Зеландии, опубликованная в июне прошлого года, показала, что добровольцы «вложили» 9,4 млрд долларов в ВВП этой страны в 2013 году. Волонтерство — источник жизненной силы сектора, который не смог бы себе позволить заплатить людям за эту работу. Волонтеры составляют 67% некоммерческой рабочей силы и ежегодно предоставляют 270 млн часов неоплачиваемого труда новозеландским благотворительным организациям.


3. Иногда освещение в широких кругах столь же ценно для благотворительности, как и реальные деньги. Вы можете призывать других людей к участию или даже помогать мобилизовать правительство для обеспечения финансовой поддержки.


4. Волонтерство расширяет круг знакомств, которые могут пригодиться вам в жизни.


5. Волонтерство способно добавить красок вашему резюме при трудоустройстве на работу и выделить вас среди других кандидатов.


6. Помогаете ли вы людям в чрезвычайных ситуациях или готовите пищу для нуждающихся – эти поступки и рассказы о них могут мотивировать и ваших коллег на добрые дела.


7. Волонтеры неоднократно замечали, что после участия в благотворительных акциях, даже если на них пришлось тяжело поработать, настроение растет и в конце дня появляются новые силы и мотивация для свершений.


8. Самые активные волонтеры не только обладают высоким уровнем эмоционального интеллекта, но и приобретают значительные организаторские навыки, которые не остаются незамеченными.


9. Даже если в вашей волонтерской организации нет выездных семинаров для участников, наличие друзей в разных странах может сильно упростить планирование путешествий.


10. Помните, что благодаря развитию социальных сетей ваша история может сохраниться для многих поколений.