Школа гражданской активности

Всероссийская школа гражданской активности начинает работу


9 февраля в 10.00 в историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ состоится торжественный старт федерального проекта "Всероссийская школа гражданской активности". Прямое включение с церемонии открытия будет вестись в Интернете для детей со всей страны и представителей региональных волонтерских и общественных организаций. Благодаря проекту российские школьники смогут стать частью большой волонтерской команды России.

"Всероссийская школа гражданской активности - это новый федеральный проект, призванный вовлечь детей в интересные гражданские практики, обучить их навыкам командной и проектной работы, сформировать ценности настоящего гражданина, лидера. В течение года мы будем работать со школьниками в интересных форматах – это и онлайн-вебинары, и уличные квесты, и практические задания. Наша цель – воспитать инициативного человека, неравнодушного к своей стране и обществу, в котором он живет", - говорит сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В мероприятии примут участие победители конкурса социальных квестов "ФЛАГМАН", московские представители волонтерского движения, волонтеры серебряного возраста и представители общественных и добровольческих организаций.

В течение года планируется, что дети будут получать задания, проводить акции и разрабатывать совместные проекты. По итогам обучения будут определены самые активные участники, которые смогут поехать на ежегодный слет юных добровольцев или на профильную смену "Российского движения школьников" в ВДЦ "Океан". Во время обучения в Школе дети получат возможность обрести новые знания и навыки, хобби в формате добровольчества, а также мотивацию к действию и ресурсы, чтобы делиться своими знаниями со взрослыми.

Организаторами проекта стали "Российское движение школьников" совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы", Всероссийским общественным движением "Волонтеры-медики", а также Общероссийским общественным движением "Поисковое движение России".